作州花つづり
2014年5月20日火曜日
日曜日、フキを取りに実家へ行きました。
その日のうちに 保存食に
1.5㌔ありました。 塩ずりして湯がします。
水につけて 皮むきした所・・・・きれいな萌黄色です
酒・みりん・醤油で味付けです。 美味しくできました。
1 件のコメント:
林
2014年5月22日 21:10
皮むき、主婦のお仕事ですね。
蕗はその辺りにあるのですが手が出ません、美味しそうで何よりですね。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
皮むき、主婦のお仕事ですね。
返信削除蕗はその辺りにあるのですが手が出ません、美味しそうで何よりですね。